做蛋糕说明文作文400字
今天是一个同寻常的日子,因为,今天我要和我的表弟一起做蛋糕,我的心情十分激动。
首先我小心翼翼地把水果切片,这可是我第一次使用水果刀啊,这时,我的心里就像有一只小鹿在砰砰乱跳。过了许久,我终于把水果切好了,可没曾想,淘气的表弟竟把打好的鸡蛋搅得满屋都 是,看着这一片狼藉和正在笑的表弟,我真是无话可说了,我匆匆的把屋子整理好并快速的把鸡蛋打好,就在这时,蛋糕最里面的面包烤好了,我戴上手套小心翼翼的取了出来,生怕烫到手,我和表弟 一起把它四周和上面挤上奶油,我想拿出刚才切好了的水果,可已经被表弟吃了一小半了,我手忙脚乱的制止了他并忐忑不安的说道:“这可不是给你吃的,这是用来摆蛋糕的!”我拿出了几片巧克力 ,把它们摆到蛋糕的四周,上面摆上被表弟刚刚吃过的水果和新鲜出炉的奶酪,表弟情不自禁的笑了,我也跟着笑了,仿佛此时此刻是最美好的时光。
望着这块我付出了全身心的蛋糕,我不禁会心的一笑,是啊,一分付出一分收获,想想以前爸爸妈妈为我做饭、为我洗衣服,我感到十分的惭愧。并且,我和表弟的付出得到了回报,这是我所欣 慰的。
狼狈不堪的家中,仿佛更加印衬出我和表弟那十分灿烂的笑……